Дек

UFC 100 – Lesnar vs. Mir 2 (Леснар против Мира 2)

19.12.2009 | Рубрика: Статистика            Просмотров: 414

UFC 100 – Lesnar vs. Mir 2 (Леснар против Мира 2)
Всемирный чемпионат по боям без правил

Июль 11, 2009

Mandalay Bay Events Center,

Лас Вегас,Невада.

UFC 100 Леснар против Мира 2-Событие по смешанным боевым единоборствам,проведённое организацией Ultimate Fighting Championship  (UFC) 11 июля 2009 в Лас-Вегасе, штат Невада.

ИСТОРИЯ

Событие включало в себя два чемпионских боя (в тяжёлом и полусреднем весе), а также бой между двумя тренерами из самого последнего сезона реалити-шоу The Ultimate Fighter на канале Spike TV. Главным событием вечера стал матч-реванш между действующим чемпионом UFC в супертяжелом весе Броком Леснаром и временным чемпионом UFC Фрэнком Миром.Этот объединительный бой стал возможен благодаря годичному отсутствию бывшего чемпиона UFC в тяжёлом весе Рэнди Кутюра,который покинул организацию.За время его отсутствия, UFC создала временный титул чемпиона,который выиграл Антонио Родриго Ногейра,победив Тима Сильвию. Ногейра и “Мир” были тренерами программы  The Ultimate Fighter: Команда Ногейры против команды Мира и впоследствии встретятся в бою за временный титул на UFC 92.

Во трансляции одной из телевизионных программ было объявлено,что Кутюр возвращается в организацию,и президент UFC Дана Вайт заявил, что Кутюр будет защищать свой титул против Леснара на UFC 91. Это означало, что победители матчей Кутюр-Леснар и Ногейра-Мир встретятся в бою за титул абсолютного чемпиона в супертяжелом весе.В своём четвёртом профессиональном поединке Леснар победил Кутюра техническим нокаутом и стал чемпионом UFC в тяжёлом весе.Мир был объявлен временным чемпионом,став первым бойцом,победившим Ногейру досрочно.Бой между Леснаром и Миром должен был состояться на UFC 98.Однако,Мир получил травму колена во время тренировки и был вынужден отказаться от боя.Днём позже было объявлено,что поединок перенесён на UFC 100. Леснар и Мир встречались ранее во время дебюта Леснара на UFC 81,тогда победу одержал Мир,проведя болевой на ногу (kneebar).

Ещё одним главным событием вечера стала защита титула чемпиона полусреднего веса Джорджа Сент-Пьера в бою с Тиаго Алвешем.Алвеш получил право на титульный бой после трёх подряд побед над лучшими бойцами UFC полусреднего веса: Мэттом Хьюзом,Джошем Кошчеком и Каро Паризяном.Сент-Пьер вступил в бой после удачной защиты титула с главным претендентом на титул Джоном Фитчем и чемпионом лёгкого веса Би Джей Пенном.

Третьим по значимости матчем стал бой претендентов на титул в среднем весе Дэна Хендерсона и Майкла Биспинга.Оба они были тренерами 9-го сезона программы  The Ultimate Fighter: Соединенные Штаты против Великобритании,Хендерсон тренировал команду США,Биспинг команду Великобритании.До этого боя профессиональный рекорд Биспинга составлял 18 побед и одно поражение в ММА,Биспинг также оставался непобеждённым после перехода в средний вес.Он вступил в бой,одержав победы над Чарльзом Маккарти, Джейсоном Дэем и Крисом Лебеном.2 июня было объявлено, что победитель боя Хендерсон-Биспинг позже встретится в титульном поединке с чемпионом UFC в среднем весе Андерсоном Сильвой.Бой между Донг Хен Кимом и Джонатаном Гуле первоначально планировалось провести на этом чемпионате,но Гуле выбыл из состава участников из-за травмы плеча.Ти Джей Грант заменил его.

Чемпион в полутяжелом весе организации К-1 Ёшихиро Акияма дебютировал в UFC в бою против Алана Белчера.

Известный сайт Sherdog назвал это событием 2009 года.

Результаты

Предварительные бои

• Лёгкий вес: United States Matt Grice (Мэтт Грайс) vs. United States Shannon Gugerty (Шэннон Гугерти)
Гугерти победил Грайса сдачей (удушение гильотиной) на 2:36 раунд 1.
  • Средний вес: United States C.B. Dollaway (Си Би Доллавэй) vs. United States Tom Lawlor (Том Лоулор)
Лоулор победил Доллавэя технической сдачей (удушение гильотиной) на 0:55 раунд 1.
  • Полусредний вес: South Korea Kim Dong-hyun (Ким Донг-хюн) vs. Canada TJ Grant (Ти Джей Грант)
Ким победил Гранта единогласным решением судей (30–26, 30–26, 30–26).
  • Лёгкий вес: United States Mac Danzig (Мак Данциг) vs. United States Jim Miller (Джим Миллер)
Миллер победил Данцига единогласным решением судей (30–27, 30–27, 30–27).
  • Полутяжёлый вес: United States Jon Jones (Джон Джонс) vs. United States Jake O’Brien (Джейк Обраен)
Джонс победил Обраена (модифицированное удушение гильотиной) на 2:43 раунд 2.
  • Полутяжёлый вес: United States Mark Coleman (Марк Колман) vs. United States Stephan Bonnar (Стефан Боннар)
Колман победил Боннара единогласным решением судей (29–28, 29–28, 29–28).

Основные бои

• Средний вес: Japan Yoshihiro Akiyama (Ёшихиро Акияма) vs. United States Alan Belcher (Алан Белчер)
Акияма победил Белчера раздельным решением судей (30–27, 28–29, 29–28).
  • Средний вес: United States Dan Henderson (Дэн Хендерсон) vs. England Michael Bisping (Майкл Биспинг)
Хендерсон победил Биспинга  KO (удар) на 3.20 раунд 2.
  • Бой за звание чемпиона в полусреднем весе: Canada Georges St-Pierre Джордж Сент Пьер (чемпион) vs. Brazil Thiago Alves (Тиаго Алвеш)
Сент Пьер победил Алвеша единогласным решением судей (50–45, 50–44, 50–45),сохранил звание чемпиона UFC в полусреднем весе.
  • Объединительный бой за звание чемпиона в супертяжёлом весе: United States Brock Lesnar( Брок Леснар -чемпион) vs. United States Frank Mir( Фрэнк Мир- временный чемпион)
Брок Леснар победил Фрэнка Мира TKO на 1:48 раунд 2,сохранил звание чемпиона UFC в супертяжёлом весе,а также объединил пояса организации.Брок Леснар стал необсуждаемым чемпионом UFC  в супертяжёлом весе.
  • Полусредний вес: United States Jon Fitch (Джон Фитч) vs. Brazil Paulo Thiago (Пауло Тиаго)
Джон Фитч победил Пауло Тиаго единогласным решением судей (30–27, 29–28, 29–28).Этот бой был отложен до главного события в связи с нехваткой времени.

Бонусы

Бойцы награждённые $100,000 бонусами.

• Бой вечера: Japan Ёшихиро Акияма vs. United States Алан Белчер
  • Нокаут вечера: United States Дэн Хендерсон
  • Болевой приём вечера: United States Том Лоулор

Объявленные выплаты

Следующие выплаты объявлены атлетической комиссией штата.Сюда не включены спонсорские деньги,а также закрытые бонусы,часто выдаваемые UFC.

• Брок Леснар: $400,000 (не получил бонус победителя)-Фрэнк Мир: $45,000
  • Джордж Сент Пьер: $400,000 ($200,000 бонус победителя)- Тиаго Алвеш: $60,000
  • Джон Фитч: $90,000 (includes $45,000 бонус победителя)-Пауло Тиаго: $8,000
  • Дэн Хендерсон: $250,000 ($150,000 бонус победителя)-Майкл Биспинг: $150,000